24 Апреля 2020

Интернет-проекты:
дешевизна против качества

Разработка сайта – сложное мероприятие и, чаще всего, достаточно дорогое удовольствие. Но современный рынок требует от владельца бизнеса присутствия в интернете. Конкурировать за внимание аудитории, продавать товар или услуги без сайта сегодня сложно, в некоторых нишах почти невозможно. Но наличие сайта самого по себе не дает гарантии увеличения продаж, ресурс должен быть максимально качественным, при этом, всегда хочется сэкономить.

Разберем, что лучше: воспользоваться более дешевой услугой или пойти по пути более дорогого качества.

Как разрабатывать сайт:
варианты от самого дешевого до дорогого

Сегодня можно разработать сайт тремя способами:

  1. Самостоятельно. Для этого можно воспользоваться конструкторами сайтов. По такому пути часто идут начинающие бизнесмены. Это бесплатно или дешево, особенно если использовать бесплатный хостинг и домен, достаточно быстро. Однако у такого подхода есть много недостатков. Конструкторы дают малый простор для развития сайта: сложно продвигать в органической выдаче, решения в дизайне шаблонные, функционал скромный; нужно тратить много личного времени, разбираться в тонкостях разработки и продвижения.
  2. Воспользоваться услугами фрилансеров. Этот подход больше всего привлекает представителей малого и среднего бизнеса. Стоимость услуг фрилансеров разная: есть дешевые начинающие специалисты и дорогие профессионалы, предложений очень много, выбрать есть из чего. Существенный недостаток такого подхода – работу нужно контролировать. Каждый этап нужно контролировать: следить за исполнением, постоянно добиваться обратной связи от исполнителя, самостоятельно искать исполнителей на каждый этап разработки и управлять проектом. Все это дорого с точки зрения времени. Вам придется потратить массу рабочего и личного времени на создание сайта.
  3. Отдать разработку в студию. Это не то, чтобы самый перспективный путь, но он самый простой. Вам не придется тратить время на разработку. Ваше участие – обсудить проект и согласовать выполненные работы на этапах дизайна, разработки и наполнения. Минус – цена обычно выше, чем услуги фрилансеров. Преимущество – минимум затраченного времени, однозначно качественный результат, возможности доработки.

Таким образом, выбор остается сложным. Самостоятельно – сложно и неэффективно. Услуги фрилансеров – много времени и тоже нужно разбираться. Студия – дорого.

Каким путем пойти

Дешево, но не очень качественно или качественно, но дорого.

Все зависит от нескольких факторов:

1. Размер бизнеса и возможности выделения бюджетов

Если вы только начинаете продавать товары или оказывать услуги, создавать сложный дорогой сайт для вас – не лучшее решение. Возможно вам подойдет простая визитка. Доверить ее разработку на первых порах можно фрилансерам, но помните, придется контролировать. Очень хорошо, если у вас есть человек, осведомленный в технических тонкостях, который может пробежаться по разработанному сайту и проверить правильность кода, отсутствие ошибок, адаптацию сайта к продвижению и так далее.

Если бизнес средний или крупный и бюджет есть, лучше заказывать разработку в студию. Сайт будет сделан под ключ, с гарантией качества.

Самостоятельная разработка – это вариант на случай, когда денег нет вообще, но хочется иметь представительство в интернете.

2. Какой веб-проект вы хотите получить на выходе

Чем сложнее сайт, тем больше требований нужно предъявлять к его разработчикам. Например, для создания лендинга или сайта-визитки, можно привлечь дизайнера и разработчика со средними навыками и ставкой. Но интернет-магазин не стоит доверять фрилансерам, чаще всего такая разработка затягивается на месяцы, а в итоге вы получите сайт «на костылях», который будет медленно грузиться, иметь непонятную структуру и через раз работающие модули.

3. Сколько времени у вас есть

Выше мы уже упомянули, что путь самостоятельной разработки и использования услуг фрилансеров – это пути, требующие затрат времени. Если его нет, лучше заплатить за разработку больше и передать ее студии.

Что в итоге

Если вы хотите получить реально работающий сайт, не используйте конструкторы, они не эффективны. Услуги фрилансеров – путь экономии, но результат сомнительный. iMedia Solutions предлагает альтернативу – создание недорогих сайтов для нужд бизнеса разных размеров. Мы подберем предложение исходя из вашего бюджета на разработку. Телефон для консультации: +7 (495) 374-97-71.

Другие статьи по теме:
Статья
Почему лендинг не продает?
Landing Page – наиболее эффективный инструмент для быстрой продажи товаров и услуг. В нем на одной странице сочетаются все важнейшие факторы, обеспечивающие хорошую конверсию.
Статья
Ошибки при создании сайта
Однажды Билл Гейтс сказал – «Если вас нет в интернете, то вас нет в бизнесе». Современный рынок таков, что присутствие компании в интернете – это обязательное условие высоких продаж и вообще их наличия.