Особенности тестирования веб-приложений

Небольшой интернет-магазин и сложная crm-система – это все веб-приложения. Во время их создания, перед и после запуска проверяют корректность отображения, работу функционала и другие особенности, с которыми столкнется конечный пользователь.

Зачем проводить тестирование веб-приложений

Каждый продукт разрабатывается с какой-то целью. Это может быть прибыль от продажи товаров, услуг в интернет-магазине, внутренний проект для бизнеса по автоматизации определенного цикла работ, развлекательный портал с заработком от рекламы, сложные решения для медицины, науки и др. Для любого из продуктов недоработка системы может привести к разным последствиям – от потери клиентов до катастроф с человеческими потерями. Тестирование приложений позволяет:

  • Выявить программные дефекты на стадии разработки.
  • Улучшить продукт.
  • Сократить бюджет на полную реализацию проекта.
  • Привлечь новых клиентов за счет работающего без перебоя приложения.
  • Не допустить потери ресурсов из-за сбоев, уязвимостей.

Что проверять в веб-приложениях

У каждого проекта есть документация, требования, которые описывают внешний вид, выполняемые задачи, поддерживаемые устройства. В тестирование не существует полного покрытия, поэтому полнота проверок всегда отражается в документации. Вот некоторые виды тестирования:
1
Функциональное

Это проверка форм – авторизации, регистрации, валидации полей. Также работа поиска, фильтров, кнопок.

2
Интеграционное

Это совместимость со сторонними сервисами – платежами, картами, метрикой, рекламой, мобильными решениями.

3
Проверка безопасности

Это касается паролей, сведений о кредитных картах, доступа к закрытым данным, дифференцированной по ролям пользователя информации.

4
Проверка локализации

Здесь внимание обращается на работу приложения в разных локациях – смену времени, даты, языка, карты, валюты для нужного региона.

5
Кроссплатформенность

Ожидается корректное отображение и работа продукта в разных браузерах.

Как составить план тестирования

Стратегия проверки зависит от проекта и заказчика. Именно заказчик определяет степень критичности функционала.

Многие проверки можно ускорить. Для этого можно оптимизировать ручную работу, написать автоматизированные тесты. Одни и те же повторяющиеся действия теперь будет выполнять программа. Также существуют специализированные инструменты для проверки отображения на экранах с разным расширением, а также в разных браузерах и их версиях.

Наши сотрудники знают специфику проектов в digitall, it, финансах, медицине и др., поэтому справятся с любым проектом. Чтобы заказать тестирование веб-приложения в Москве, напишите или позвоните нам. Мы обработаем вашу заявку и сообщим стоимость. У нас есть услуга по предоставлению помощи в ручном, автоматизированном тестировании вашему проекту. Также протестируем уже готовый продукт с составлением и передачей документации.

Более 30 профессионалов своего дела будут работать с Вашим проектом

Знакомьтесь с нашей командой

Чем раньше мы узнаем о задачах Вашего бизнеса,
тем быстрее Вы получите нужный продукт!
Константин
Исполнительный директор
Константин
Возможно вас также заинтересует